г. Красноярск, п. Солонцы
пр. Котельникова, д. 17 «Г», стр.2

Использование дизельных электростанций

Автономные источники электрической энергии с давних пор используются в производстве и жилищно-коммунальном хозяйстве отдаленных населенных пунктов. Они обеспечивают их независимость от централизованных источников электричества.

Автономные источники, например генераторы 100 кВт, необходимы не только там, где центральное снабжение электричеством отсутствует всегда, но и в местностях с частыми отключениями электричества из-за постоянных природных катаклизмов или из-за необходимости частого ремонта изношенного оборудования. В зависимости от потребности населенного пункта в электрической энергии, используются установки мощностью от нескольких мегаватт до пятидесяти киловатт.

В последние годы автономные источники электричества стали все чаще применяться и в других сферах деятельности. Изготовители предлагают обширный выбор дизельных электростанций – от компактных мобильных дизельных генераторов до стационарных установок контейнерного типа.

Стационарные дизельные электростанции используются для снабжения электрической энергией коттеджных поселков, обеспечить электроснабжение которых за счет проведения ЛЭП нельзя по техническим причинам. Кроме того, с помощью электростанций малой и средней мощности электричеством снабжаются отдельные загородные дома.

Крупные организации устанавливают на строительных площадках дизельные электрогенераторы средней мощности. Для снабжения электричеством небольших стройплощадок, куда нельзя провести электроэнергию, устанавливают компактные мобильные электрогенераторы. С их помощью можно привести в действие электродрели, сварочные аппараты и прочие строительные инструменты.

С помощью электростанций в утепленных блок-контейнерах обеспечивается постоянное и аварийное снабжение электричеством в экстремальных климатических условиях. Они нашли широкое применение в нефтегазовой промышленности, в деятельности горно-обогатительных комбинатов, для снабжения электричеством вахтовых поселков, а также отдаленных районов Крайнего севера.

Для резервного снабжения электричеством больниц, центров обработки информации, систем жизнеобеспечения, аэропортов, крупных производственных предприятий, гостиниц применяются аварийные дизельные электростанции. Резервный источник электричества служит страховкой от аварийного отключения центрального энергоснабжения или обеспечивает его бесперебойное функционирование при повышенных нагрузках на сеть.

 

Контакты

г. Красноярск, п. Солонцы, пр. Котельникова, д. 17 «Г», стр.2

8 (391) 295-36-12

ПН - ПТ: с 09:00 до 18:00, без обеда
СБ - ВС: выходные дни

© 2018. ООО «АРТИС». Все права защищены. Информация на сайте не является публичной офертой.
Создание сайта - kras-web.ru
Продвижение сайта - Ай-Ти Красноярск